среда, 8 сентября 2010 г.

Цитрусовое мыло - с маслом кокоса, виноградных косточек, жожоба, эфирным маслом лимона и грейпфрута.



Масло кокоса. Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры. Подробнее тут.
Масло виноградных косточек оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи,устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием. Подробнее тут.
Масло жожоба. Масло, а точнее, воск жожоба удивителен по своей многофункциональности и по своему составу очень схож с восками, которые составляют 25-30% кожного сала. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой, а биологически активные вещества легко проникают в глубокие слои кожи. Проникая глубоко в эпидермис, масло жожоба замедляет процессы окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и снижая риск раковых изменений кожи. 
В отличие от жирных закупоривающих материалов, таких как минеральные масла и некоторые ланолиновые продукты, которые являются камедогенными (приводят к образованию ‘черных точек’), масло жожоба обеспечивает абсолютно нелипкое и нежирное сухое смягчение, задерживая потерю воды и улучшая тургор кожи. Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, то есть, не приводит к образованию комедонов.
Масло жожоба показано для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся. Эффективно использование жожоба при стареющей, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм. Оно применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба - одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких. Подробнее тут.
Масло лимона. Отбеливает, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна; устраняет видимый сосудистый рисунок; прекрасное средство от перхоти; естественный осветлитель волос; устраняет ломкость ногтей. Подробнее тут.
Масло грейпфрута. Обладает очищающим, тонизирующим, освежающим, ан¬тисептическим свойствами. Нормализует жировой обмен в клетках кожи, осветляет и отбеливает жирную кожу, сужая поры; восстанавливает естественную сальную секрецию жирных волос; эффективно против целлюлитаПодробнее тут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий