понедельник, 27 декабря 2010 г.

Отчет о прошедших выходных.

За воскресенье сделались  ёлочки . Одну поставлю у себя в комнате , вторую на кухне - радовать глаз . Первая сделана по выкройке Елены Коган .  Давно хотела себе такую. Наконец дошли руки. Спасибо большое   Елене за вдохновение и творческий материал !!!  Сшила из ткани , похожей на замшу -не знаю ,  как она называется . На ощупь мягенькая и бархатистая . Это была рубашка , купленная в "сэконде" специально для изготовления ёлочек))) . Украсила пуговицами , пришитыми на кружочки из фетра . Обмотала тесьмой "вьюнок" с люрексом , и пришила колокольчик от елочной игрушки .  Вторую ёлочку сделала из ниток , смоченных ПВА  , и намотанных на конус из бумаги , сверху обернутой разрезанным файлом . Нитки брала зеленые акриловые двух оттенков .  После высыхания ниток , украсила ёлочку сушеными кружочками мандаринов . Верхушка ёлочки - звездочка бадьяна . Мандарины привязала теми же нитками . Решила не клеить .  В дальнейшем можно  будет менять украшения на этой ёлочке. Идею  ёлочки из ниток увидела где-то на блогах , к сожалению , не сохранила ссылочку . Мандарины просто сушила на батарее-порезав на кружки ,  и , разложив на бумаге - где-то дней 5 . Ну а вот и ёлочки:





А это еще одна вещичка , сшитая за выходные - сделала маме в подарок  корзинку-хлебницу  .  Сшита вручную , т.к. машинка сломана ((( . Внутри каркас из пластиковой папки и сукно для мягкости проложено .  Донышко в уголках прошила пуговицами , чтобы ткань не елозила .




3 комментария:

  1. Ой, какая ты, Ира, умница!!!
    За наводку на выкройки спасибо, только не успею уже в этом году(, но на след.год пригодится!

    Я тебе так редко пишу, но всегда-всегда читаю!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Bh? а может уберешь проверочный код? А то я в англ.клавиатуре путаюсь...

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,спасибки!!! Мне так приятно быть полезной)))И что меня читают тоже.Код постараюсь убрать-у дочки узнаю,как это сделать))))

    ОтветитьУдалить